15 mai 2009

Gratin Aubergine Escalopes de Dinde

Il y a des soirs où j'ai le temps de m'amuser en cuisine et d'autres non. Cela dépend de l'heure à laquelle je sors du travail et de ce j'ai à faire à l'extérieur de la maison. L'autre soir, j'avais un peu de temps devant moi et pendant toute la journée je m'étais posé la question de ce que je pourrais faire pour deux personnes (les enfants de mon homme n'étant pas là) avec ce que j'ai dans le frigo.J'avais des aubergines et j'avais dans l'idée de faire griller mes aubergines dans la longueur plutôt que dans la largeur comme ce que... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 mai 2009

Brownies

Pour réaliser ce délicieux brownie, j'ai utilisé : <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 70.85pt 70.85pt 70.85pt; mso-header-margin:36.0pt; ... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 14:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 mai 2009

Omelette soufflée Jambon champignon

Hier soir, j'ai fais un nouvel essai en cuisine. Pour faire une bonne omelette jambon champignons, je n'ai pas du soucis, il n'y a rien de compliqué là-dedans. J'ai donc choisi d'essayer de faire une omelette soufflée pour une fois. Pour la faire, j'ai utilisé : 8 oeufs des dès de jambon des champignons de paris surgelés un peu de gruyère râpé une cuillère à soupe de crème fraîche du persil du sel et du poivre Le principe de l'omelette soufflée est de séparer les blancs des jaunes et de monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2009

Tarte chèvre épinard

Avant le week-end, je vous donne ma recette de la tarte chèvre épinard que j'ai fait le week-end dernier.Pour cela, j'ai utilisé :* une pâte brisée* des épinards surgelés* une bûche de chèvre* 2 oeufs* 20 cl de crème liquide* un plat à tarte et des billes de cuisson. Je commence par mettre à égoutter mes épinards qui ont dégelés depuis un jour ou deux dans le frigo.Je déroule ma pâte que je mets dans le plat à tarte. Je la recouvre avec une feuille de papier sulfurisé sur laquelle je verse mes billes de cuisson.Je la mets à four... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 16:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 avril 2009

Tambouille du jour !

Comme je l'ai indiqué dans mon précédent billet, hier soir je n'ai pas eu le temps de me préparer de gamelle pour ce midi. Il me reste bien du boudin de la veille, mais si je peux éviter de manger deux fois de suite la même chose, c'est mieux. De toute façon, comme ce soir je monte sur Paris, il me faut deux gamelles aujourd'hui. J'en prépare une avec des pommes de terre à l'eau que j'avais fait précédemment auxquelles j'ajoute un des boudins qu'il me reste et les pommes fruits que les accompagnes. J'ai déjà une petite idée de ce que... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2009

Ce soir, il y a du monde à la maison !!!!!

Hier soir, j'ai encore cavalé après le travail. En sortant du travail (vers 18h15), j'appelle mon homme et j'en profite pour lui demander si les enfants sont là ce soir. Suite à ça, il appelle son fils pour savoir s'il mange et me donne l'information en me rappelant.Je décide donc de passer par Super U pour prendre un complément au plat que je voulais faire. Arrivée à Super U, je navigue entre les rayons pour prendre ce dont j'ai besoin et je réfléchis à ce que je pourrais faire en entrée. Le temps de regarder, mon téléphone... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 10:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2009

Petite soirée en semaine

Hier soir, je suis sortie tôt de travail. Quand je dis tôt, pour moi, c'est 18h ou avant. Hier, c'était 18h. J'ai filé à la maison avec un petit arrêt au super U pour prendre deux-trois trucs dont j'avais besoin pour mon repas du soir. Les enfants seront normalement présents avec l'ami de la fille de mon homme.J'arrive à la maison, je ne prends pas le temps de poser mes affaires car j'ai beaucoup de travail pour le repas du soir. En prévision, lorsque j'ai garé la voiture dans le garage, je suis passée au congélateur pour prendre des... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 17:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 mars 2009

Les feuilletés aux champignons de Marie

Depuis que j'ai vu sa recette des feuilletés aux champignons de Paris sur son blog, j'ai eu envie de l'essayer. Je pensais l'essayer le soir même, mais dans la mesure où les enfants étaient absents, je me suis abstenue. Hier soir, j'ai donc testé sa recette.Pour ne pas me faire avoir comme lorsque j'ai essayé la recette de gâteau aux pommes de ma soeur, à savoir de les faire brûler, j'ai réglé le minuteur sur 20 minutes. Et au bout de 20 minutes, comme ils avaient un bel aspect doré, j'ai éteint le four et je les ai laissé encore une... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 14:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Tarte rapide

Hier soir, lorsque je suis arrivée à la maison, je réfléchissais à ce que j'allais faire à manger. Souvent cela dépend de combien nous sommes à manger. A la base, nous sommes quatre et les enfants doivent nous dire lorsqu'ils ne mangent pas là. En ce moment, ils ont un peu tendance à oublier de nous prévenir relativement en avance et hier, ils nous ont prévenu juste quand je suis arrivée. Heureusement pour moi, sinon je me serais lancée dans la confection d'un repas pour quatre. Comme j'ai mangé en amoureux avec mon homme, je me... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mars 2009

Chaussons aux pommes

Le week-end est souvent l'occasion de se mettre dans la cuisine pour faire tout plein de bonnes choses. Le week-end dernier, j'avais fais de la compote de pommes. Je vais donc profiter de cette préparation pour faire des chaussons aux pommes.Lorsque j'ai fais mes courses, j'ai pris des carrés de pâtes feuilletés pour cela. Je prends un bol que je pose sur chaque carré pour obtenir un beau cercle et le reste de pâte me sert pour un cinquième chausson aux pommes.Jusque là, rien de bien compliquer.J'ai aussi envie d'essayer une recette... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 16:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]