20 juillet 2009

Mes essais de cakes salés

Dernièrement, j'ai eu envie d'essayer de faire des cakes salés. Je trouve que c'est une bonne idée pour une entrée, un apéritif ou un pique-nique. J'avais déjà fait des cakes salés, mais en partant d'une recette. Après avoir fait quelques recettes et en lisant différents blogs, je me suis aperçue que le plus simple, c'est d'avoir une base de cake à laquelle on ajoute la garniture que l'on souhaite. Au cours de mes recherches, j'ai trouvé trois bases de cakes qui revenaient régulièrement. Je les ai noté pour pouvoir les essayer à... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juillet 2009

Gratin Andouillettes Gnocchis

Dernièrement, j'avais quatre andouillettes qui ne demandaient qu'à être cuisiné. D'habitude, nous utilisons les andouillettes avec des boudins noirs, des pommes et des oignons, le tout accompagnés de purée (je vous en avais parlé ici). Cette fois-ci, je ne voulais pas courir achetés de boudins noirs et j'avais aussi envie d'essayer autre chose. Pour me donner des idées, je suis allée fureter sur internet et j'ai trouvé plein de recettes de gratin d'andouillettes. Je n'avais pas de pommes de terre à la maison, mais des gnocchis qui,... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2009

Pudding au chocolat

Encore une petite recette à faire quand il reste du pain. Je voulais en faire depuis quelques temps et je recommencerai. Pour la petite histoire, mon homme me parle souvent des puddings qu'il prenait à la boulangerie quand il était enfant ou ceux qu'il prenait à la boulangerie d'Houlgate avant que celle-ci ne change de propriétaire et que le pudding disparaisse de la boulangerie. J'avais donc cherché une recette de pudding et j'en ai trouvé tout plein. J'ai donc pris des notes sur les ingrédients régulièrement utilisés... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2009

Tartines tomates séchées, poivrons et mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une entrée rapide et simple à faire quand il reste du pain. Pour faire ces tartines, j'ai utilisé : Un reste de pain coupé en deux dans la longueur des tomates séchées des poivrons à l'huile de la mozzarella Et j'ai procédé comme suit : J'ai badigeonné les tranches de pain avec l'huile des poivrons Sur chacune d'elles, j'ai disposé des tomates séchées, des morceaux de poivrons et des tranches de mozzarella. J'ai disposé mes tranches de pain au four pour une petite... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juin 2009

Circle Journal

Hier, mon gentil navigateur m'a averti qu'il y avait du nouveau chez Marie's Cooking. Comme j'aime bien savoir ce qui se passe chez mon amie Marie, je suis allée voir ce qu'elle racontait. Elle a décidé de tenter l'aventure du Circle Journal lancé par Zaïna. Qu'est-ce un Circle Journal ? Jusqu'à hier, je ne le savais, je n'y avais jamais joué étant petite.Pour résumé le principe, il s'agit d'envoyer un journal vierge à une participante. Cette dernière insère dans ce journal deux recettes et envoie le journal à la... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juin 2009

Moelleux aux blancs d'œufs et pépites de chocolat

Un gâteau que je fais régulièrement parce que très apprécié à la maison, il s'agit d'un moelleux aux blancs d'œufs. Avec cette recette, j'ai fait différents essais et à l'occasion de ce dernier essai, je vais vous parler d'autres essais réalisés.Pour la petite histoire, j'ai cherché une recette pour utiliser mes blancs d'œufs et j'ai trouvé celle là sur internet (mais je ne me rappelle plus où). Je l'ai faite et elle a plu à tout le monde. Mon homme me la demande régulièrement (presqu'à chaque fois que je veux faire un gâteau).... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 12:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 juin 2009

Roulades Bretonnes au Saumon et aux Herbes

Un dicton dit :"jamais deux sans trois". Dans la série "mais qu'est-ce que je pourrais faire à l'apéritif ?", je vous propose un troisième test que j'ai fais, celui des Roulades Bretonnes au Saumon et aux Herbes que j'ai trouvé sur le blog de Nathalie : Cuisiner … Tout simplement.Comme nous étions nombreux ce jour là, j'ai doublé les quantités. Par contre, je n'avais pas de ciboulette, j'ai donc fais sans.Le résultat est plutôt satisfaisant. Cependant, ce n'est pas évident de bien couper la galette en tranche... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 14:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 juin 2009

Roulés Saumon Chèvre et Pâte Brisée

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 12:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2009

Muffins au fromage et aux lardons

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} a:link, span.MsoHyperlink {color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single;} a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed {color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single;} @page Section1 {size:612.0pt... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 15:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 mai 2009

Nuggets de dinde et tagliatelles de courgette

Pour des raisons de gain de temps et d'économie, j'amène le plus souvent possible (presque tous les jours) ma gamelle au travail. Cela me permet de passer les restes ou de confectionner un repas avant que certains aliments se perdent et qu'il n'en reste plus assez pour plus d'une personne. Je me suis donc confectionner un repas dernièrement pour finir une escalope de dinde qui pleurait tout seule dans un coin du frigo et je l'ai accompagné d'une courgette elle aussi. A priori, là-dedans, rien de bien sorcier. Seulement plutôt que de... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 14:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,