16 mars 2010

Yaourts Maison

A force de voir des recettes de yaourt partout, je me suis dit, pourquoi ne pas essayer. J'ai donc acheté des yaourts bio à l'occasion et avec du lait, j'ai fait mon premier essai yaourt.Une fois ces ingrédients en poche, il ne me restait plus qu'à le faire, mais sans yaourtière (je n'en ai pas et n'en veux pas - je n'ai plus de place dans mes placards).Pour mon premier essai, j'ai donc fait chauffé mon litre de lait demi-écrémé (nous n'avons que ça à la maison) et j'ai entendu qu'il refroidisse. Puis j'y ai ajouté mon yaourt nature... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Confiture Banane Kiwi

Il y a quelques temps, j'ai vu cette recette sur le blog d'hélène et elle m'a donné l'eau à la bouche. J'ai toujours à la maison une confiture faite maison et d'autres confitures que j'achète. Je suis presque la seule à manger les confitures que je fais, mais ce n'est pas grave tant qu'elles sont bonnes (et puis mon homme en goûte toujours un petit peu).J'ai donc fait cette confiture en modifiant un peu les ingrédients. Pour voir la recette originale, c'est par ici. Confiture Banane-Kiwi. Ingrédients : 4 bananes 4 kiwis ... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Soirée Hamburger

Il y a quelques temps, mon ami a voulu nous faire des hamburgers pour le repas. Je me suis occupée des frites (avec de vrais pommes de terre) et lui s'est occupé du reste.J'ai vu comment il s'y prenait et je vous donne la recette ici. Hamburgers (pour 4 personnes) Ingrédients : De la viande hachée Du sel Du poivre Des herbes (facultatif) Des oignons émincées (surgelées ou non) Des toastinettes ou des tranches de fromage type Edam (ou autre) Des feuilles de salade. 4 pains à Hamburgers. De la moutarde... [Lire la suite]
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24 février 2010

Tarte Savoyarde

L'hiver commence à toucher à sa fin. Le matin, surtout le week-end, nous pouvons entendre les oiseaux qui commencent à chanter. Pourquoi surtout le week-end ? Ce sont les seuls jours où nous pouvons dormir un peu, le reste du temps, nous nous levons tôt pour aller travailler. Avant que l'hiver ne se termine, je vous propose la recette d'une tarte que j'ai faîte récemment et qui est parfaite en cette saison de sports d'hiver (d'autant que les jeux olympiques se déroulent en ce moment). Tarte Savoyarde Ingrédients : Une pâte... [Lire la suite]
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17 février 2010

Poêlée Forestière

Je commence à me dire que je vieillis. Ce week-end, nous fêtions l'anniversaire d'une de mes tantes, nous nous sommes donc couché tard et j'ai l'impression de ne pas encore avoir récupéré. A moins que ce soit la petite graine qui pousse dans mon ventre qui m'empêche de récupérer plus vite. En attendant de bien récupérer, je vous propose une recette qui m'a permis de vider un peu le frigo et qui est simple et rapide à faire. Poêlée Forestière Ingrédients : Des pâtes fraîches fourrées (ici, c'était ricotta-épinard si je... [Lire la suite]
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13 février 2010

Crêpe Nutella-Banane

Dans la série Chandeleur, je vous propose une dernière recette, sucrée cette fois-ci. C'est la seule recette sucrée que je vous proposerai (du moins pour cette fois-ci) parmi les recettes présentées ici. Pour la pâte à crèpe, j'ai utilisé celle présentée dans ce billet. Crêpe Nutella-Banane Ingrédients : 1 crêpe (réalisée avec cette pâte à crêpe) Du Nutella 1/2 banane Préparation : Etaler le nutella sur la crêpe. Disposer sur une moitié des rondelles de banane. Replier la moitié non couverte de rondelles de banane sur... [Lire la suite]
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12 février 2010

Galette Forestière

Avant de passer à la version sucrée, je vous présente une dernière recette de galette dont je vous avais parlé ici. Galette Forestière Ingrédients : 1 galette de sarrasin Des champignons frais ou surgelés (ici, ils étaient surgelés) De la crème fraîche 1 oeuf Préparation : Faire décongeler les champignons s'ils sont surgelés. Dans une petite poêle, faire revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau. Ajouter la crème fraîche. Dans une poêle à crêpes graissée, déposer la galette sur la face la plus cuite. ... [Lire la suite]
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10 février 2010

Galette Savoyarde

Toujours sur le thème de la chandeleur, je vous présente aujourd'hui la deuxième galette dont je vous ai parlé dans ce billet : la galette savoyarde. Par ailleurs, elle convient très bien au temps que nous avons actuellement. Galette Savoyarde Ingrédients : 1 galette de sarrasin Des pommes de terre déjà cuites 1 tranche de jambon De la crème fraîche 1 demi reblochon Un peu de beurre Préparation : Couper les pommes de terre en petits morceaux. Dans une petite poêle, faire fondre un peu de beurre. Faire revenir les pommes... [Lire la suite]
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09 février 2010

Galette complète

Je vous avais indiqué, dans ce billet, que je vous donnerai les recettes de quelques crêpes et galettes que je vous présentais. Je commence par la première aujourd'hui : la galette complète que j'avais fait pour mon homme. Galette complète Ingrédients : Une galette de sarrasin Une tranche de jambon Un oeuf Deux tranches de fromage ou du gruyère râpé Préparation : Graisser une poêle bien chaude. Y déposer la galette sur le côté irrégulier (les galettes du commerce ont toujours un côté qui semble plus cuit que l'autre,... [Lire la suite]
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08 février 2010

Pâte à crêpes

Je sais, j'ai un peu de retard, dans la mesure où la chandeleur est passée. Mais, il n'est jamais trop tard pour les bonnes choses. Je vous avais dit que je vous donnerai la recette de ma pâte à crêpes dans mon dernier billet. Comme promis, la voici. Pâte à crêpes Ingrédients : 60 g de farine de blé noir 300 g de farine de froment 100 g de sucre en poudre 4 oeufs moyens 100 g de beurre demi-sel 1/2 litre de lait 5 cl de rhum eau Préparation : En fait, je ne me suis pas embêtée pour la préparation. Dans le bol d'un... [Lire la suite]
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