23 avril 2010

Verrine Poire-Danette Chocolat

Vous n'êtes plus sans ignorer que la Danette en barquette est de nouveau dans les rayons des supermarchés. Comme nous aimons bien la Danette, j'en achète de temps et temps. Et la dernière fois, j'ai eu la surprise de voir une idée de recette sur ma barquette de Danette. C'est une recette de verrine Poire-Danette. Et j'ai eu envie de la tester. La recette est donnée pour 4 personnes, mais en modifiant un peu les quantités et la recette, j'en ai fait 5 verrines. Je vous livre la recette revisitée par mes soins.  Verrine... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 13:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 avril 2010

Fougasse aux lardons

Lorsque nous faisons les courses, mon homme aime bien prendre des fougasses, des pâtisseries et j'en passe, qui sont toutes prêtes au rayon boulangerie. Je lui dis souvent que si je les fais moi-même ce sera surement meilleur. Seulement, pour lui ça prend du temps et je dois admettre que mes essais ne sont pas toujours réussi. En ayant assez de voir des fougasses toutes grasses et pleines de c..... à la maison, j'ai décidé d'en réaliser une grâce à ma machine à pain. Pour ce faire, je suis partie de deux recettes que j'ai trouvé pour... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2010

Verrines Taboulé Norvégien

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite dernièrement pour terminer un reste de semoule suite à un couscous maison rapide que j'avais fait pour passer les légumes pour couscous que j'avais au congélateur (enfin, si on peut appeler ça un couscous).Au départ, je ne savais pas trop comment j'allais me servir de cette semoule, puis en faisant un peu de tri dans mes recettes, j'en ai trouvé une d'un couscous norvégien. Que me faut-il pour ce couscous norvégien : du saumon ou de la truite fumé, je n'en ai pas ; des oeufs de... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 avril 2010

Gratin Pommes de terre – Saumon

Il y a quelques temps, j'ai trouvé cette recette sur le blog de Nathalie de Cuisiner ... tout simplement. Je me suis dit, bonne idée. Et comme j'avais du saumon fumé et des pommes de terre en train de germé, un soir où j'avais un peu de temps et où les enfants étaient là, je l'ai essayé. Vous trouverez la recette originale ici car j'ai du adapter en fonction de ce que j'avais. Gratin Pommes de terre – Saumon Ingrédients : une dizaine de pommes de terre Des oignons émincés surgelés 1 échalote Environ 220 g de Saumon fumé Du... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2010

Gratin de chou-fleur

Toujours dans la série "Je vide mon congélateur et mes placards", je vous propose un gratin de chou-fleur qui m'a permis de passer le sac d'un kilo de chou-fleur qui trainait dans mon congélateur. J'avais envie de faire un gratin avec ces chou-fleurs, mais c'est mon homme qui s'est mis à la tâche car, quand je lui en ai parlé, l'idée lui a plu et il s'est rappelé les gratins qui lui faisait sa mère. Je vous présente sa recette à laquelle j'ai participé. Gratin de chou-fleur Ingrédients : 1 kg de chou-fleur surgelés 4... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2010

Pudding au chocolat

A la maison, nous ne sommes pas de gros consommateur de pain et si je ne pense pas à congeler ce qui nous reste de pain, il se rassit et est bon pour la poubelle. Jusqu'à ce que je commence à faire des puddings. Je vous en avais parlé ici. C'était alors mon premier pudding.Depuis quelques temps, mon homme m'en parlait, je lui ai donc dit que je pouvais lui en faire un. Comme ça, je vide un peu ma panière à pain de ce pain rassit. Toujours comme je vous en avais parlé la dernière fois, j'y ai apporté quelques modification. Voici donc... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 18:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 avril 2010

Farfalle aux asperges, au jambon cru et coppa

Dans la série, je vide mon congélateur et mes placard, j'ai essayé cette recette que j'avais trouvé, il y a quelques temps, sur le site de Femmes Plus. J'ai ainsi pu enlever la moitié du paquet d'asperges qui traine dans mon congélateur et une partie du plateau de charcuterie que j'avais acheter pour aller avec un mont d'or et qui me restait sur les bras. Bien entendu, j'ai modifié un peu la recette originale pour l'adapter aux ingrédients que j'ai pu trouver à la maison. Je vous livre ici ma version. Pour la version originale, vous... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 13:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2010

Quenelles de brochet Sauce Homardine

Depuis quelques temps, j'ai comme projet de vider le congélateur que nous avons dans le garage pour le dégivrer avant de passer à celui que nous avons dans la cuisine. Mon seul souci c'est que nos congélateurs ont plus tendance à se remplir qu'à se vider. Il en est de même de nos placards. Je vais donc vous proposer des recettes prochainement qui m'ont aider à éliminer au moins un ingrédient de mon placard ou de mon congélateur. J'ai un autre problème, quand je fais les courses, je ne sais jamais si je dois prévoir des repas pour... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 13:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2010

Un gâteau tout chocolat pour Pâques et ...

Chez nous les cloches de Pâques ne passent pas tous les ans. Les enfants de mon ami ne sont pas très chocolat (ils aiment mais sans plus) et mon ami non plus. Il n(y a que moi qui suis une grande fan de chocolat. Cependant, cette année, les cloches nous ont déposés un bel oeuf. Nous avons juste oublié de leur dire que notre grenouille était encore bien au chaud dans mon ventre et qu'elle pourrait difficilement en profiter. Et l'année prochaine, je doute qu'elle soit suffisamment grande pour partir à la recherche des oeufs. Mais... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 10:27 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 mars 2010

Macarons au chocolat

Il y a quelques temps, j'ai voulu faire un essai macarons. mon homme m'a offert, à Noël, un coffret cadeau comprenant un livre sur les macarons et un autre sur les crèmes desserts. Comme il m'a toujours dit qu'il n'aimait pas les macarons, je lui ai dit que ce n'était pas grave, que j'avais plein de cobayes au bureau. Je me suis donc, enfin, décidé à leurs faire des macarons. Pour cela, j'ai également doublé les quantités pour être sur d'en avoir suffisamment. Macarons au chocolat Pour 25 macaronsBon marchéUn peu... [Lire la suite]
Posté par TiteFourmi à 11:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,