Hier, en consultant mes mails, j'ai vu que c'était le nouvel an chinois. Cela m'a donné envie de faire un petit plat chinois. J'ai consulté un peu les recettes proposées mais aucune ne m'intéressait vraiment. Qu'à cela ne tienne, j'ai fait à l'envie. Je vous livre ici ma recette.

Nouilles Chinoises aux crevettes et aux légumes

2011_02_03_20_26_57

Ingrédients :

  • 250 g de nouilles chinoises
  • 300 g de crevettes cuites décortiquées surgelées.
  • 1 bol de petits pois surgelés
  • 2 carottes moyennes
  • 1 oignon
  • Huile de soja
  • Gingembre
  • Sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Mettre de l'eau à bouillir dans une casserole.
  2. Éplucher et couper en petits cubes l'oignon et les carottes.
  3. Dans un wok, faire chauffer l'huile de soja. Quand elle est chaude, ajouter l'oignon et les carottes.
  4. Les faire revenir quelques minutes avant d'ajouter les petits pois et les crevettes.
  5. Lorsque l'eau bout, la saler et plonger les pâtes dans l'eau 2 à 3 minutes.
  6. Remuer de temps en temps les légumes et les crevettes dans le wok. Entre temps, bien couvrir le tout.
  7. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les ajouter aux légumes et aux crevettes.
  8. Ajouter le gingembre et bien mélanger le tout.
  9. Laisser cuire à feu doux en attendant de servir.
  10. Juste avant de servir, ajouter un peu de sauce soja et bien mélanger.

Nous nous sommes régalés avec ce plat. Mon homme en a repris 3 fois. Nous étions tout les deux ce soir là. Il y en aurait eu suffisamment pour 3 ou 4 personnes. Ce fut une grande réussite pour une improvisation asiatique. Je vais garder précieusement cette recette pour la refaire à l'occasion.

Bon appétit.