Nous faisons régulièrement des spaghettis bolognaises ou des spaghettis alla carbonara. Là, j'avais envie de changer un peu. J'ai regardé ce que j'avais dans mes différents livre de cuisine et j'ai décidé de piocher dans "Les 50 meilleures recettes de pâtes" d'Agnès Namer.

Spaghetti à la crème de poivron

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Ingrédients :

  • 500 g de spaghetti
  • 4 poivrons rouges 600 g d'un trio de poivrons en lanières
  • 1/2 oignon haché Une poignée d'oignons surgelés
  • 1 gousse d'ail finement hachée ail surgelé
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à c. de paprika doux
  • Sel, poivre
  • Parmesan fraîchement râpé

Préparation :

  1. Disposer les poivrons sous le grill chaud du four et les faire griller sur toutes leurs faces jusqu'à ce que la peau noircisse. Les enfermer dans un sac plastique ou du papier journal pendant 10 minutes pour les éplucher facilement. Les couper en deux et en retirer la queue, les côtes et les graines (ne pas les passer sous l'eau) et couper les poivrons en morceaux. Vive le surgelé, je n'ai pas eu à faire tout ça.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir à l'huile d'olive avec l'oignon et l'ail. Ajouter la crème, le paprika, le sel et le poivre et laisser cuire environ 5 minutes. Verser la préparation dans le bol du mixeur et actionner l'appareil jusqu'à obtention d'une crème.
  3. Dans une marmite d'eau bouillante salée, faire cuire les spaghetti al dente. Les égoutter soigneusement. Les verser dans un plat chaud et mélanger avec la crème de poivron. Servir immédiatement avec le parmesan.

Pour la présentation, j'ai gardé une partie des poivrons intactes, je pense que ce fut une bonne idée. Une bonne recette de pâtes à faire et à refaire. Hum !!! J'en ai déjà l'eau à la bouche.

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Bon appétit.