Aujourd'hui, je vous propose une recette simple à faire en entrée et que tout le monde (ou presque) aime.

 Oeufs Mimosa

2010_10_11_19_08_33

Ingrédients (pour 1 personne) :

  • 1 Oeuf dur
  • De la mayonnaise
  • Estragon
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Couper l'oeuf dur en deux. Détacher le jaune du blanc. Nous avons deux coques blanches
  2. Ecraser le jaune et le mélanger avec la mayonnaise.
  3. Ajouter l'estragon le sel et le poivre.
  4. Verser la moitié du mélange mayonnaise-jaune d'oeuf dans l'une des coques blanches et l'autre moitié dans l'autre coque blanche.

J'ai disposé mes œufs mimosa sur une assiette avec un peu de salade et des tomates cerises coupés en deux. Tout le monde s'est régalé avec cette entrée simple. De temps en temps, nous faisons des variantes. Il faut que je pense à vous les donner la prochaine fois que nous en ferons.

Bon appétit.