Chez nous les cloches de Pâques ne passent pas tous les ans. Les enfants de mon ami ne sont pas très chocolat (ils aiment mais sans plus) et mon ami non plus. Il n(y a que moi qui suis une grande fan de chocolat. Cependant, cette année, les cloches nous ont déposés un bel oeuf.

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Nous avons juste oublié de leur dire que notre grenouille était encore bien au chaud dans mon ventre et qu'elle pourrait difficilement en profiter. Et l'année prochaine, je doute qu'elle soit suffisamment grande pour partir à la recherche des oeufs. Mais nous verrons à ce moment là.

En attendant, je nous ai fait un bon gâteau au chocolat pour Pâques.

Chocolatine amandine

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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h
Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 240 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 125 g d'amandes en poudre
  • Sel
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
  2. Faire fondre au bain-marie, le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en morceaux, le lait et la vanille liquide.
  3. Hors du feu, incorporer la farine et le sucre en poudre en fouettant.
  4. Fouetter les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporer au mélange précédent.
  5. Fouetter les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
  6. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  7. Verser dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfourner pour 1h.
  9. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Pour la cuisson, au bout d'une demi-heure, j'ai éteint mon four (il y avait un bonne odeur de chocolat et j'avais peur que ce dernier ne soit trop cuit. J'ai laissé le gâteau pour la demi-heure restante dans le four chaud et fermé.
Pour la décoration, j'ai utilisé de petits nids de Pâques que nous avaient laissé les cloches.

Nous nous sommes régalés avec ce gâteau (surement l'un des meilleurs que j'ai eu l'occasion de faire). Et avec cette recette, je participe au concours du meilleur gâteau au chocolat organisé par Chocolatatout.

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