Pour ce soir, j'ai essayé la recette de gâteau aux pommes que ma soeur m'a donné. Pour cela, j'ai besoin de :

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  • 180 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 125 g de farine
  • 10 cl d'huile (huile de tournesol ou isio4)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 voire 3/4 de sachet de levure chimique
  • 3 ou 4 pommes

Pour l'huile, j'ai pris de l'huile de pépins de raisin qui est une huile assez neutre et supportant bien la cuisson.

Je n'ai pris que trois pommes parce qu'elles sont assez grosses.

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Je suis donc les instructions que ma soeur m'a donné et je commence à mettre dans un saladier le sucre avec les oeufs. Je prends mon batteur pour bien mélanger le tout.

J'y ajoute ensuite, la farine, puis l'huile, le sucre vanillé et la levure. Entre chaque adjonction, je mélange bien avec mon batteur.

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J'obtiens une pâte homogène à laquelle je vais pouvoir ajouter mes pommes.

Je commence par éplucher une première pomme et à la couper en morceaux. Je les ajoute à ma pâte et je passe à ma deuxième pomme.

J'ajoute ma deuxième pomme, je mélange bien et je laisse ma troisième pomme de côté car je trouve qu'il y en a suffisamment. Et j'obtiens ma pâte finale que je vais mettre dans un moule à manqué beurré et fariné.

Mais avant, j'allume mon four à 180 °C. Puis je verse ma pâte dans mon moule.

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J'enfourne le tout pendant 40 minutes.

40 minutes plus tard, je descends de mes combles en quatrième vitesse (il faut bien s'occuper pendant que le gâteau cuit), mais trop tard, je récupère un gâteau qui a cramé.

20090308_016 Qu'à cela ne tienne, je vais essayer de réparer mon étourderie. Je prends donc un couteau et je gratte le dessus de mon gâteau après avoir démoulé ce dernier. Et je suis plutôt satisfaite du résultat :

20090308_017 et un peu de sucre glace par dessus pour cacher la misère. 20090308_018

Je le sers au repas du soir et mon homme s'est régalé. Par contre, ses enfants n'ont pas aimé. Mais ils sont difficiles. Pour ma part, j'aime beaucoup. Merci Morgane pour cette délicieuse recette.